И я зажгу свечу другую

Саша Михайлович
Бокал любви испит до дна,
А жизни хлеб ещё не съеден,
Увы, теперь ничья жена,
Предмет и цель досужих сплетен.

Ты отзовись, любовь моя!
Зачем ушла? Куда пропала?
Или, быть может, это я
На рейс последний опоздала?

Уплыл корабль, уплыл туда,
Куда уплыть вдвоём мечтала,
А я стою совсем одна
У опустевшего причала.

Быть может слишком я горда,
Не столь умна, не так красива,
Но я огонь, а не вода
Покорно-пресного разлива.

Пусть мы расстались сгоряча,
Но всё, что было – не впустую,
Пусть догорит одна свеча
И я зажгу свечу другую.

Декабрь 2016