Признания

Сергей Ваккер
Напрасно ты открыла свою душу,
Хоть я запомнил этот день и час,
Как в детстве сказки бабушкины слушал
Твой откровенный девичий рассказ.

Простился, шёл я, улыбаясь, к двери,
Иронии во взгляде не скрывал.
Мой пьяный мозг отказывался верить
Тем чувствам, что в упор не замечал...

За чувства те, растоптанные мною,
Себя теперь уже не оправдать.
Я б всё отдал, чтоб быть сейчас с тобою,
Но страшно о любви своей сказать...