Настальгия

Татьяна Котович
Мне жаль ушедшего чего-то.
Мне жаль того,что не вернуть.
Уже деревья в позолоту
Успела осень окунуть.
А дождь на лужах письма строчит...
Глядит в оконное стекло.
Печаль осеннюю пророчит.
Но улыбнусь ему назло.
Хоть знаю,больше не вернётся
Тот страстный,огненный закат.
Лишь болью в сердце отзовётся
Богряный яркий листопад.
Угасло,отшумело лето,
Зарницей вспыхнуло вдали.
И только в небе синем где-то,
Прощаясь плачут журавли.