Соседи

Мария Ринель
"Не кричи на меня!"
"Сама не ори!"
Все, что слышится из-за
Железной двери
Каждый день.
И так странно:
зачем им быть вместе
Раз мир квартиры
Невозможен и тесен?
Металлический бряк
Захлопнутой двери -
Он пошел покурить
Или выпить без меры,
А она, поджав губы,
Смотрит свой сериал,
В ожидании, что будет
Счастливый финал.
Он вернется домой через час или два,
Потому что привык, потому что семья.
Ужин будет накрыт, выпьют чай в тишине,
И отправятся спать,
Проклиная в душе
Каждый прожитый день...