О душе

Александр Купряков
                * * *
Знаешь, душа ведь...
она...
не маятник -
ищет покоя
и равновесия...
Зря ты её кнутом да пряником,
своими-моими стихами-песнями.
И уж, конечно, неприсвояема,
чем бы там не клялась, хитрющая!

Души, вообще,
не летают стаями, -
для одиночества в небо отпущены...

20.12.2016