Всходит месяц август акростих

Татьяна Селянина
Вот и снова волнует нас пора звездопада;
Словно кистью волшебной трав цветущих пейзаж...
Ходит август неслышно тропкой старого сада,
Обещая вернуть мне вдохновенный кураж.

Догоню своё лето, да в траве не примятой,
Исцелю без лекарства боль от прежних потерь;
Там, где юность хранила тайны девичьи свято,
Мне играть будет долго луговая свирель.

Если бархатом нежным тьма укутает плечи,
С неба звёзды сорвутся, брызнет лунный нектар,
Я почувствую сердцем - будет памятным вечер,
Цвета радуги утро, спаса яблочный  дар.

Ах, священный мой август- изумрудные косы...
Вновь уводишь меня ты в глубь лесной тишины,
Где до пояса травы и слезой чистой росы,
Удивляют, качаясь, как на гребне волны.

Соберу я губами сок созревшей малины...
Только росы не выпить все до капли единой ...