В Крыму я побывала

Вера Коновалова
Когда молоденькой была,  в Крыму я побывАла.
И помню, женщина одна,  правительство ругала.
Что  Крым  отдали Украине, их не спросили,
Хотя в то время был СССР и братьями  мы слыли.

Меня,  Дальневосточницу, всё это  не печалило,
Лежала на пляжУ с украинцами  и тело своё жарила.
От солнца яркого и ласкового моря «текли мозги»,
Проблемы Крыма  мне, в то время, были не близки.

Теперь я понимаю, как им  было не комфортно,
Когда их Украине подарил Хрущёв, как кусок тОрта.
Да и развал союза искалечил  многим  семьям  судьбы…
Скажите, кто был прав тогда и кто сейчас? Кто судьи?

Решил народ исправить  прошлого несправедливость,
Когда майданили "хохлы",   указывая на нЕчто - "гидность".
В Крыму  был референдум  проведён  и  выбор обозначен -
С Россией Крыму быть?  Итог был - однозначен!

Обама с Меркель  про Крым  вопят уж третий год,
Они ж готовили    кровавый  в  УкраИне   гос. переворот. 
И цель была у них одна  -  форпост  в  Крыму  для НАТО,
Чтоб ближе быть к России, с ракетами крылатыми.

Но... коли это им не удалось,  придумать санкции пришлось.
Похоже, этой  дурью маются  они  до сей  поры,  от скуки.
А напоследок,  решили  ненавистью разделить один народ
И,  русофобией  затмив мозги украинцам   - "умыли руки…"
      
                ***

Фото  из прошлого века. Группа Дальневосточников в Крыму. Я - в первом ряду, первая слева(в брюках).