если выпало в Империи родиться

Уменяимянету Этоправопоэта
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря,
Закачается Империя, в столицу
Переехать, подворовывая с горя.

А когда везде накроет медным тазом,
Переехать можно в Лондон или Ниццу,
И читать из дома письма без экстаза,
Если выпало в Империи родиться.

Издалёка поприветствовать Гаранта
Помахать рукою старым демагогам,
А когда встречаю Леху-эмигранта,
Удивляюсь, что украл совсем немного.

И воистину, чем дальше, тем роднее
Созерцать непобедимые парады.
Новых писем ожидайте из Сиднея.
Будут деньги, приезжайте, будем рады.

А столицу и провинцию, и дальше,
Понимаю всех оставшихся настолько,
Что не правду отличаю я от фальши,
А боярышника хочется настойки.