Женщина в окне

Татьяна Соколова-Буланчикова
Вновь зелеными глазами
Смотрит женщина в окно.
Сколько лет безвестной даме,
Вам должно быть все равно.
Приручала в раннем детстве
Жаб и бархатных шмелей.
Хорошо, что по соседству
Не было гремучих змей.
В юности любила очень
Лошадей, больших собак,
Голубые только очи
И вечерний полумрак.
Не любила ожиданье,
Песнопенья за столом,
Анекдоты и гаданья,
Топот ранний под окном.
Не приемлет в людях свинство
Наговоры за спиной,
Окаянных коммунистов
И похабный новый строй.
У нее прижились кошки,
Подоконники в цветах,
В форме капельки сережки
И печаль всегда в глазах.

26 октября 2015