Не виновна

Ксения Валаханович
Чем я злобу заслужила?
В чём я виновата?
На минутку одолжила
Два кусочка ваты,

Серпантина три пружинки,
Дождика дорожку,
Синий шарик, полснежинки,
Красочную крошку…

Чтоб кружилось и леталось,
Бумкало, шуршало,
Звонко по полу каталось…
Вам оно мешало?!

Ну, упала…Так бывает!
И совсем не жалко.
Ведь и так была кривая
Ваша ёлка-палка!

Не со зла же, в самом деле!
Увлеклась немножко…
Сами вы
Не углядели!
Не виновна.
Кошка.