Не закрывается окно...

Шатунова Людмила
Не закрывается окно...
И прошлое не отпускает.
Хотя отплакали давно,
Но всё-таки душа страдает...

Страдаю в памяти моей
По дням ушедшим безвозвратно.
Одним лишь нынче дорожу:
Семья! И с этим всё в порядке.

Пройдя все муки и лишенья,
В такую яму рухнула страна...
За 20 лет иссякло всё терпенье,
Злой рок? Иль наша тут вина...

Пройдя репрессии и войны,
Не сохранили ту страну,
В которой жили мы спокойно,
И не боялись за семью...

Как у разбитого корыта
Сидим, ждём "рыбки золотой",
Но только "рыбки золотые"
Уплыть стремятся за кордон.

      17.11.2016 г.