Я ступил в черноту окна

Альтаври
Я ступил в черноту окна,
Стал я сам как окно - квадрат,
В голове только мысль одна ,
Почему же я виноват.

Задаю лишь один вопрос -
Почему же я был не смел,
Нахватался в судьбе заноз,
А душа вся бела как мел.

Было, было, попутал бес,
Как пасьянсом легла судьба,
Брал вершины , на стены лез,
Просто по кругу все ходьба.

Просто по кругу и в квадрат,
И задачка совсем проста,
Виноват, а чему я рад ?
Что за окнами пустота.