Забыты парадные марши

Александр Захаренко 3
Забыты парадные марши,
И пламенный цвет кумача,
Да,вряд ли,кто имя припомнит,
Учившего нас Ильича

Земные-почти полубоги,
Теперь не в чести у мирян,
И стали прямыми дороги-
Да виден у власти изъян

Натуру рабов победили,
В пустыне Синайской давно,
Нас только рефлексы ломают-
Но,видимо,так суждено

Вещая о благе народа,
Как стая голодных гиен,
Вожди свято слово-Свобода,
Сваяли вратами во плен

И всех усадив на посулы,
Собрав все богатства Земли,
Вожди,как голодны акулы,
В сусеках людских подмели

И водят по кругу,по кругу,
Людей-словно стадо овец,
Но,как и в пустыне Синайской,
Всему наступает конец

Посеяв драконово семя,
Средь нежных побегов Добра,
Владыки дождутся расплаты-
Об этом им вспомнить пора

Забыты парадные марши,
Нет улиц теперь именных,
Есть только семейные узы
Для нас нет кумиров иных!

20.12.2016 год