Куда мы строим мост?

Неистовый Модест
В качестве эпиграфа:

Несколько внезапных мыслей:
- строя мост с одного берега на другой - знаем ли мы, что ждёт нас на том берегу?
- нужны ли мосты? Или преодоление бурного потока с берега на берег - является необходимым условием достижения удовлетворённости на том берегу?...

А вообще - мне просто в почту упала рассылка от ...Гуру моей профессии, с заголовком "Зачем мы строим мост? Куда ведёт этот переход?". И всё что ниже - "мгновенный рефлекс", как это у меня обычно и случается...
И я рад, что это случилось вновь.

***
Мы строим мост!
               У нас есть чёткий план -
Его мы ежедневно исполняем.
Бывает тяжело - не унываем!
               Ведь верим: "приз в конце" - нам будет дан!

Мы строим мост.
              Уже не мало дней.
Не мало лет, а так же и "столетий"...
Мы не достроим - так достроят дети
Всех тех, кто строил.
                Кто теперь погост

Обжил...
               А может строю "Я"?
Один! Размножившись на тысячи рабочих,
Надсмотрщиков, учёных... бунтаря -
Который всех освободить нас хочет

от рабского труда?...

                Мы строим мост!

В тумане - не видать другого брега.
Но строим.
         Не для войн, не для побега.
"Здесь и сейчас!" - такая вот "беда".

Мы строим мост.
              В чём смысл?
                А смысл - ни в чём!
Единственно в строительстве, и только.
Пока мы строим мост - живём настолько,
Что некогда грустить. И ни о чем

Нет времени - ни сожалеть ни плакать.
Мы строим мост. Мы верим - он для всех!
Для тех, кто перейдёт - найдя успех.
Для тех, кто просто "посмотреть- погавкать".

Мы строим мост. И до тех пор пока
он не построен - есть и цель и смысл.
И только о строительстве - все мысли.
И только к кладке - тянется рука.

Не к топору, ножу или мечу.
И не к добру чужому, или женам.
А к крепкому - из камня - кирпичу.
(Или из глины, может обожжённой.)

И это вечно будет - строить мост.
Отсюда - в никуда! От "Я" до "все мы".
От "здесь" до "вечность"... От "ХЗ" до "Да!"...
От "осень" до "весна", сквозь жар и зимы...

И мы, и внуки-правнуки - опять
Всё будем строить тот же мост с терпеньем...

Исписываюсь... Всё!
                Пора мне спать.
                А завтра - строить мост. Всё с тем же рвеньем.