Декабрьское

Леди Дождик
Дни короткие и солнца не обещано,
Вновь пугают то метелью, то циклонами.
Кто там в зеркале? Задумчивая женщина,
Суетою и работой утомлённая.

Стать бы бабочкой, пушинкой невесомою,
Улететь от зим в далёкую Австралию
И придумать, что с тобою не знакома я,
И не плакать, что совсем чужими стали мы.

Полениться бы с лохматыми ленивцами,
И коалу гладить в роще эвкалиптовой,
И считать себя неслыханной счастливицей
Вдалеке от зим с морозами и гриппами.

Замереть на берегу в парео шёлковом,
Терпеливо ждать прилёта ветра южного…
Нужен праздник! Наряжу сегодня ёлку я
И шампанское потом достану к ужину.

Художник Чайльд Гассам