Вот попёрло всё в строчку

Дмитрий Луг
Вот попёрло всё в строчку,
И не ставлю я точку –
И строчу, как кропарь
У подножья регаль.
Дел навалом в рассрочку –
Эх, налью кипяточку –
Мне ещё парь, не парь,
Чаем красить эмаль.

Ой, мои вы денёчки,
Как вприпрыг оленёчки,
Что несутся по кочкам –
Только шерсть по клочкам.
И пусть в каждом лесочке
Бурелом и пенёчки,
Но щекочет по мочкам
Ветра хладный бальзам.

Ох же выдалась ночка –
Не видать теремочка,
И сверчков не слыхать –
Так и хочется спать.
Да и жаль Колобочка,
Разжирел, словно бочка –
Лёг с утра на кровать,
И ни сесть, и ни встать.

Эх, пулит пулемётчик –
Сбит над Нарвою лётчик,
И засморкан платочек
Той, что долго ждала.
Хоть пока и разочек,
Но посажен цветочек –
Скоро будет малёчек
Реять с видом орла.

Кому всё смеху-ёчки,
И румянятся щёчки –
Тех пускай мой стишочек
Продерёт до горла…