Судьба ответила...

Виктор Гринин
Мой друг зачем она?
Заря пленительного счастья.
А в огороде растёт та бузина.
Я жду в душе моего ненастья -

Оно придёт и знаю эту боль!
Да, не пройдёт она с годами.
Умел плакать, но где же соль?
В той жизни пел я вечерами…

Молодость прекрасная пора -
Друзей моих твоё очарование.
Факел жизни быстро всё горя,
Осталось только оправдание…

Не знал тех будущих расплат -
Ведь очень горьких унижений.
Скажи судьба в чём я виноват?
Столько много разных мнений…

Судьба ответила мне вслед:
Будь приличным и не ругайся,
Ты посмотри на свой портрет -
В жизни человеком оставайся!