НА КРАЮ

Татьяна Данина
Не стой у пропасти окна -
Утянет вниз...
Поднимешь руки и возьмешься
За карниз.

Вот первый шаг, за ним - второй.
Идешь вперед...
Домой нельзя.
Там слезы, тлен,
И тонкий лед...

Надежда - ложь.
И ночью был последний вздох.
Мой острый нож
Ослабил боль. Он ей помог...

Ты на краю, смотри вперед!
Давай, держись!
Но лишь не вниз...
Там долго падать,
И страшный приз.

Он поджидает
Таких наивных,
Таких, как ты,
Кто верил в лепет
И сладкий шепот
Своей мечты.

Послушай, глупая,
Зачем так долго,
И очень холодно
Босым ногам...
Бетонный бортик
Плохое место для голых дам...

Шагни, не бойся!
Тебя подхватит покой Небес.
Гляди, отсюда и реку видно,
И даже лес...

Ты так нелепа...
Руками липкими схватила край...
Не хочешь вниз?
Смотри на небо,
И прыгай ввысь,
И падай в Рай...