Зайчонок

Светлана Стешиц
               Маленький зайчонок    
                под березкой плачет.   
               Не найдет дорожку      
                в дебрях не иначе.

               Ты не плачь.зайчонок.
                Мамочка найдется.
                Поцелует крепко.
                Нежно улыбнется.
 
               Ты,зайчонок, помни
                мудрые законы.
               Зная их,ты сможешь
                Преодолеть все склоны.

               Изменился зайчик.
                Слез не проливает.
               Каждый день он лихо
                целей достигает.

               Говорит всем гордо:
                Я чего-то стою!
               Вера и любовь в душе
                рядышком со мною.

               И гордится мама    
                зайчиком-сыночком.
               Он творец судьбы своей
                Знайте, это точно!