Трубочист и трубадур

Владимир Узланер
В саже, в копоти, в поту
Наш усатый трубадур -
Трубы чистит и... трубу,
Мелодичную дуду.

Будет чистою труба -
Поменяется судьба,
Дали будут голубы,
Песни - нежны и глупы.

Ты, разинув рот, стоишь...
Сходит снег с покатых крыш,
И тогда определишь,
Что трубач, как солнце - рыж,

Что чисты его черты,
Что коты не все черны,
Люди в городе честны,
И... не долго до весны.

...
Вот и время серенад
В трубадура влюблена
Круглолицая княжна,
Песни слушает она...
Улыбается луна.

20 декабря 2016

Специально для Галереи-112
http://www.stihi.ru/2016/12/01/6675

По картинам Татьяны Марковцевой