в глубине души

Елена Анирусс
Сколько жемчуга в мертвых ракушках на дне
Скрыто там до конца мирозданья, -
Ни всесильному  солнцу, ни скромной луне
Не открыть чистоту их сиянья

Знаешь, в памяти тоже  укрыты места,
До которых не тянется лучик, -
Дорогие желанья, которых уста
Не смогли, не сумели озвучить

Извлекли или нет из молчанья урок, -
Все равно не затянется рана…
Боль о том, что хотел, но промолвить не смог,
Глубже впадин на дне океана.