Нежность и страсть...

Светлана Дружининская
                Это завтра пойду  на исповедь,
                А сегодня... О, Боже праведный!...
               
                Валериант


           Захлестнула меня нежность - приутихла страсть,
           Отпустила меня грешность - потеряла власть.
           А душа слова другие тихо шепчет мне:
           "Будешь счастлива чуть позже...счастлива вдвойне..."

          Страсть сжигает и сгорает в собственном  огне,
          Ничего не объясняя ни тебе, ни мне ...
          Нежность может раствориться в суетности дня,
          Замирая на ресницах в прошлое маня.

          Властвует то - та, то - эта ...вместе им не быть! -
          Так извечно - страсть и нежность - взаиморабы...
          Растворяюсь, подчиняюсь благодарно им -
          Просыпаюсь на рассвете с именем твоим.

          Ничего переиначить  в мире не хочу -
          Своей нежностью и страстью  я  за  всё плачу...