Вселенская печаль

Сергей Михалыч
Эхо на «Фантомное» (Елена Санникова)
http://www.stihi.ru/2014/10/20/9931




Прошу, прости вселенскую печаль,
Которой до сих пор тебя тревожу.
Я не могу другую жизнь начать –
Любое начинанье вижу ложью.

И искренне не вписываюсь в роль
Забывшего о чувстве самом сладком.
Я много не прошу. Лишь знать позволь,
Что у тебя сегодня все в порядке.

Что не смотря на грустный листопад,
Вновь мироточишь нежностью безбрежной.
Я много не прошу. Не ставь мне пат.
Оставь для жизни капельку надежды.

Не дай душе покрыться вечным льдом,
Прикладывая хладнокровно к ранам…
Я не умею жить теперь, как ДО,
Ведь это будет попросту обманом.