Буря

Маша Калина
На улице потоп, гром, молнии сверкают
Природа плачет в голос, в истерике горит.
Смотрю из–за стекла, прилип к оконной раме,
Как рыбка золотая, из круглово аквариума глядя.

Когда в окне мелькнула молняя искрясь,
Мгновения жизни прошлой из отблеска явились,
Былые приведения, не таясь меня,
В доме ночном, без спросу, шторм переждать решили. 

Если пришли, садитесь тихо, гнать не буду,
Давайте вместе за картиной грозной наблюдать,
Мы с вами знаем как проходят эти бури,
Не вечно всё, даже любовь, даже моя.
 
Стихии невдомёк, что я за сценой этой из укрытья наблюдаю,
Прильнувше очень тихо,  внимаю её боль ,
Поплачет, успокоится и вновь утихнет засыпая,
Понятны мне незваной, все эти детские её переживания сейчас.