Снежинки медленно летают

Алевтина Мацонко
Снежинки медленно летают
И на моих ладонях тают.
Я понимаю, что уходишь
И думаю, что  навсегда.

И я сказать тебе пытаюсь.
-  К разлуке не готова я.
Снежинки тихо улетают
и на моих ресницах тают.

А я снежинки собираю
и со слезами понимаю,
что расстаемся навсегда.
У нас короткая стезя.

Стою я и ловлю снежинки.
Они блестят в моей руке.
Такие мелкие пушинки.
Еще надежда есть во мне.

Но они тают, быстро тают
И остается мокрый след.
Я понимаю, что теряю.
Назад возврата больше нет.

И если суждено расстаться,
давай не будем говорить.
Нам все и так все было ясно.
Но как же трудно разлюбить.
2016)