Обезьяну сменяет петух

Teacher
Обезьяну сменяет петух.
Новый год! Это многое значит.
Это ж надо, совпало так вдруг...
Что-то будет теперь. Не иначе!

Новый год, новый срок, новый круг...
И как встарь - не войти в ту же реку.
Обезьяну сменяет петух.
Уже слышно его "Кукареку".

Обезьяну сменяет петух.
И к приматам теперь будут строже-
Ведь петух не выносит на дух
Их ужимки, кривлянья и рожи.

Обезьяну сменяет петух.
В целом рать петушиная рада.
И уже кукарекают вслух-
Обезьянам мол всем так и надо.

В обезьяннике новый пастух-
Не впервой, всё на свете бывало.
Обезьяну сменяет петух.
Никому не покажется мало.