Вслух о чём нельзя

Юрий Сан
Голы станут скоро
Клёны, тополя…
Тихо и уныло
Сон укрыл поля.

Вот – потухнут свечи
Купольных берёз;
Падают на плечи
Листья – капли слёз.

Серость. Лень. Усталость.
Дождь – экран-фон дней.
Солнышка бы малость!
Стало б веселей.

Только, глянь, калина –
Лучик за избой;
Осени малина, –
Красною звездой!

И – под ней мальчишка
(Был таким и я)
Шепчется с девчонкой
Вслух о чём нельзя…