Птичка словно застыла...

Владимир Дубахин
Птичка словно застыла на ветке –
Быстро кончился тёплый сезон,
И теперь, на морозе, как в клетке -
Для веселья совсем не резон!
Над любимым ромашковым полем,
Где метель заметает следы,
Лютый холод гуляет раздольно,
Слышен голос голодной беды…
На удачу, скворечник дощатый,
Так похож на родное дупло,
Ничего, что без сена и ваты,
Но, хоть в чём-то зимой повезло!