Правитель

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


Правитель


В.В. …

Ах, визави! Мне с каждым днём видней
и с тем немыслимей подняться в гору…
равно, как и к подножию привнесть
улитку, извлечённую из корня
рассудка Моисеева. О чём, —
ты говоришь, — я мудрствую пространно?
Да всё о том же: Мойша не учёл,
что жезл его, — не длань моя на камне!
Опять не разумеешь?! Шаткий Стул
сидения, — не есть Орёл Двуглавый…
А если, он, представь, на высоту
поднимет камень наш?
                Царя
                поставит?!