627. К

Маргарита Мендель
Вся наша жизнь – обрывки фраз и слов,
оставшиеся в памяти улыбки,
клубок стихов и мыслей, голосов, –
его распутать горькие попытки;

и говорю Тебе: «мы все переживем», –
но вижу взгляд, что мерит звуком скрипки
весь мир вокруг, и думать о своем
лишь продолжает. Кажется, и крики

Тебя смутить не в силах, и огнем
Тебя не взять, и океаном пылким
не напугать. Да будь я хоть дождем –
Ты в миг его бы превратил в снежинки.

На парусах жемчужных к берегам
заснеженным, где ни одной травинки
не увидать зимующим богам, –
в душе Твоей и слезы – невидимки.

Беречь Тебя, лелеять и ласкать
не мне... и заметать Твои тропинки
судьбой не выдан шанс, но ей не знать –
кому любить Тебя,
Твои морщинки...


9 апреля 2016 года