Вернуться в себя

Рита Волкова
 
Случилось как-то выйти из себя,
А дверь возьми да и захлопнись ловко.
Теперь стою вот, ручку теребя.
Какая всё же подлая уловка!
И как теперь в себя вернуться вновь?
Там так тепло, уютно и знакомо...
Сосут снаружи кровопийцы кровь.
Внутри их нет; но я, увы, не дома!
Эх, жаль, что не подвластна мне волшба,
Я вынесла бы эту дверь в мгновенье.
Стою, бешусь; и крутит мне у лба
Растущее, но злое поколенье.
Вы, умники! Всё ваше - впереди.
И вы вот так же будете у двери
Скакать до кашля хриплого в груди,
И, замерзая, ни во что не верить.

О рыбке золотой в слезах скорбя,
Ругая жизнь, как бабкино корыто, -
Не рвите дверь! Толкните от себя.
Вот видите? Пожалуйста, открыто.