Снегу

Елена Богданова 6
Весь мир устал, он словно голый
И пустота вокруг и тишь,
Как вдруг на землю невесомый,
Холодный белый ты летишь.

Там кто-то вытрусил перину
На пашни, улицы дома
И принесла с собой картину 
С корзиной праздников зима.

Ты невесом, ажурен, светел,
Ложишься плотной пеленой,
Украсив все собой на свете,
Кружишься в вальсе ты с зимой.

Земля укрылась покрывалом,
Теперь уснула до весны,
Пусть отдохнет, она устала
С тобой тепло и снятся сны.