Морозец хрустящий, бело на дворе...

Августа 6
               
Морозец хрустящий, бело на дворе,
Кругом ни следов, ни тропинок.
Так хочется шубку накинуть скорей
И, голову вверх запрокинув,

Смотреть, как снежинки летят на лицо,
Вальсируют в небе повсюду.
Вдали, за околицей, звон бубенцов.
Не это ли зимнее чудо!?

А снега-то! Снега-то как намело!
Метели орудуют бойко.
А дома, в избе неказистой, тепло.
В графине разлуки настойка.

Поближе встаю к раскаленной печи
Послушать горячее сердце.
Дровишки пылают, как звезды в ночи,
За наглухо запертой дверцей.

Глоток из стакана холодной тоски.
Рвёт цепи запретная нежность,
Стреляет без промаха прямо в виски
И алостью брызжет на снежность.

В оковах алмазных пушистая ель,
Толпятся сугробы-тюлени.
А мне бы к тебе нет-нет-нет не в постель,
А мне бы к тебе на колени.