Продрогли рябины кусты...

Геннадий Молдавский
Продрогли рябины кусты -
От вьюги нельзя убежать,
И след от дорожки простыл,
Совсем уж её не видать.

Шумит, завывает пурга
И кружит её помело,
Укроет она до утра
Сугробами снова  село.

А утром, ещё в темный час,
Достанет лопату мужик,
Расчистит, с досады ворча,
Дорожку в журчащий родник.

Наколет берёзовых дров,
Сготовят с женою чаёк
И сонный, в заботах, без слов,
Угаснет и этот денёк...