предзимье

Лайт Шейд
Предзимье ощущается во мне,
хотя над головой почти не каплет.
Я нахожусь как будто бы на дне,
нависли страхи вязкой серой паклей.
Зачем мне откровенья от Луки?
от Иоанна, иже с ним - Матфея?
Когда я не могу поднять руки
перекреститься, будто бы робею.

Прошу тебя: подай мне свыше знак,
так много страхов в шаткой бренной плоти,
не вывести их верою никак,
но я молюсь. Смотрю в глаза напротив.
Послышится - звонят колокола,
ступенька за ступенькой - к небу ближе.
Прости, я, очевидно, солгала,
какое небо? это кромка крыши.

Предзимье. За окном темным-темно.
Но светел храм. В божественном отеле
"Всё включено", по-видимому. Но...
Но ангелы ещё не прилетели.

12.20.2016