Пара строк о тебе...

Сергей Шолухо
Пара строк о тебе…

В голове лёгкий ветер прошумит как во сне,
Навивает на песни и слова о судьбе,
Где раскинутся мысли в голубой синеве
И родятся как прежде пара строк о тебе.

Вроде сказано много, а мне кажется, нет
И удачные строки составляю в куплет,
Где появятся песни, не смотря на запрет,
И польётся от Солнца этот тёплый привет.

Заиграет на струнах водопадов-дождей
Распростёртые дали подчеркнёт акварель,
И запутает осень вереницей полей,
И подхватит по нотам лишь весною капель.

Как же странно бывает, может в жизни лишь раз?
Тот мотив дополняет мой рифмованный сказ,
Появляются строки как обычно про нас,
Подчеркнув все штрихи – этих губ этих глаз.

И застрянут надолго, на бумаге в столе,
И родятся другие у меня в голове,
И польются дождями на холодном стекле,
И растопят снега, где то там в январе!

В голове моей смутной всё плывёт как во сне,
Навивает на строки и  слова о судьбе,
Где появятся мысли в голубой синеве
И придут, как и прежде - пара строк о тебе…

(20.12.2016.)