Размышление

Оленька Зайцева
Есть люди, чья работа помощь,
И каждый день их милосердьем свят,
Они живут оберегая немощь,
Тревогой за больных их полон взгляд.

Есть те, кто душу, сердце, нервы,
Здоровье, силы детям отдаёт,
Кто в этом мире им заступник первый,
Кто неустанный бой за них ведёт.

А кто-то каждый день рискует жизнью,
Под пули лезет через боль и страх,
Другой отдаст последний долг Отчизне,
Оставшись репортажем в новостях.

А мы живём, не ведая печали,
Той, что герои распознать смогли,
Всего и пользы в нас, что где-то в зале
Читаем сочинения свои.