Участник 16. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Некрокамера

В наш город приехал цирк братьев Тюдо'р:
Жонглеры, гимнасты, ковёрный Валерий.
И слухи пошли, что бесплатный Кагор
(Четыреста граммов) дают на премьере.

Забросив тупую работу к чертям
(я в морге районном работаю клерком),
Я рожу побрил и трусцой прискакал,
И в очередь встал за халявой, но где там...

Сказали мне, мол, лотерея : давай,
Вытаскивай шарик. И вот в лотерею
Я вы'играл не проездной на трамвай,
Не свечки ректальные от диаре'и,

А камеру "Сони" (вот это навар).
Из рук лотерейщика вырвав коробку,
Я камеру вынул, взглянул в окуляр
И чуть не упал (хотя вовсе не робким

казался себе). Очень странный дефект
Был мною замечен у камеры этой:
Смотрю сквозь нее - а людей будто нет-
Не люди они, а живые скелеты

Такие идут, и блестят черепа,
Пластами слезает с них мертвая кожа.
Я это увидел и захохотал...
Опомнился дома, лежащим в прихожей.

Но к камере адской я скоро привык.
Снимаю посредством того объектива.
И снимки свои посылаю в "Ньюсви'к,
Редактора их доводя тем до срыва...
-
(за заплаткой зомби)