Зимняя сказка

Ключникова Галина
Мороз и солнце. Яркий день
Вдруг постучал в моё окошко.
Уходит прочь хандра и лень,
Смеюсь, прикрыв глаза ладошкой.

А за окном – такой пейзаж!
Деревья в инее мохнатом,
Мне впору взять мольберт, гуашь,
Набросков срисовать десяток!

Мобильник зазвонил...
– Хочу!
Сию секунду выбегаю…
И, кофейку глотнув, лечу,
Взяв лыжи и баклажку с чаем.

С друзьями в зимний лес вошли,
Как будто в сказочное царство!
Вот ели, словно корабли,
Пронзают синевы пространство.

Вот от лыжни меж елей след,
Петляя прячется игриво.
И облака пронзает свет.
Деревья сонны, молчаливы.

Лишь изредка просыплют снег
С высоких крон запорошённых.
Наш по лыжне неспешный бег
Прервёт ли сон их животворный?

Скатилось солнце на закат,
Лес погрузился в сумрак тени.
Он, словно боевой фрегат,
И, словно образец смирений…

18.12.16