История маленькой любви

Елена Ларюшина
Ты для него была свечой зажженной,
Летел на свет он храбрым мотыльком,
И умирал, любовью обожженный,
Таинственною силою влеком.

Бесстрашно за свечу свою сражался,
Красиво и стремительно прожив,
Он сердцем прямо  к пламени прижался,
У ног красотки крылышки сложив.

Свеча от ветра страстно трепетала,
В порывах огненных была сама гроза,
И восковою капелькой стекала,
Горячая прозрачная слеза.

Растаяла красавица из воска,
Оставив знак печали на столе -
Любви отвергнутой погаснувшая блестка,
И мотылек застывший на стекле.