начало игры

Григорий Рейхтман
Перешагивая тень,
Перекраивая путь
На глаз,
На ветру теряя ход,
Забывая, как звучит минор,
Наблюдая, как звенит
Под ударами капели
Наст,
Напевая старый стих,
Засыпая под забытый хор,
Я забиваю чёрный ход,
Забываю барабанный бой,
Засылаю за кордон весны
Парашютный взвод.
Через несколько минут
Станет ясно, как звучит покой.
Я открываю для себя
Неизведанный доселе
Код.

Я открываю ладонь
Небу,
Я вызываю огонь
Сверху.
Я начинаю играть -
Ветру,
Ветру.

20.02.94
Харьков