Дед Мороз

Читающий Гость
Дед Мороз, отдохни
Перед дальнею дорогой,
Подреми еще немного,
Сил для бала собери.
Впереди долгий путь
По бескрайним землям снежным,
Будут ждать тебя с надеждой
Ребятишки там и тут.
Дед Мороз, мы тебя
Позовем к себе на ёлку
Всю в игрушках и иголках
В белом снеге января.
Будем ждать Новый год
И твои в мешках подарки
И водить в нарядах ярких
Новогодний хоровод!

***

Баю-бай! Баю-бай!
Дед Мороз, засыпай!
Злая вьюга, утихай!
Ветер, в горы улетай!
Баю-бай! Баю-бай!
Месяц, по небу гуляй!
Снеговик, не зевай, -
Деду мёда подливай!