Терпение

Зинаида Прокопьевна
Душа всегда  открыта  нараспашку,
А о плохом  и  думать не хочу...
Мне говорят;"Ты родилась в рубашке",
Но я  не  соглашаюсь. И молчу.

Зачем же спорить, пусть  мои удачи
Считает каждый, кто желает, сам.
Я  только  слёзы  и  обиды  спрячу,
Словам  пустым значения не предам.

Завистники пусть злятся и  лукавят,
И ненависть пусть мучает врагов.
Трусливо  за  глаза  меня  ругают
Любители польстить  набором слов.

Друзья пусть  восхищаются и хвалят,
А я по дереву тихонько постучу,
И  отмахну  все   беды  и  печали,
Пусть думают, что всё мне по плечу.

Я счастлива и в этом нет сомненья!
Везучая! В рубашке родилась!
Но  лучше  позавидуйте  терпенью -
С  него  моя  удача  началась.