Субботний апокалипсис

Борисов Виктор Васильевич
Сложив в сундук проблемы и дела
Я,проявив вниманье и заботу
Пока немного варит голова
Решил,что Музе посвящу субботу.

А то возьмёт, да и сбежит из дома
Махнув мне на прощание хвостом
Она ж капризная, смотается к другому
Не сыщешь днём с огнём её потом.

И побежали рифмы всей толпою
В мою тетрадь, толкаются, галдят
Торопятся, как стадо к водопою
И стать стихами стройными хотят.

Но мой сосед с утра ремонт затеял
Он бедолага год ни ел ни пил
А вкалывал, пахал, сажал и сеял
Ну и деньжат, как видно прикопил.

А раньше, помню, как придёт суббота
С утра он выпить водочки любил
Но вот сбылась мечта у обормота
Он перфоратор в пятницу купил.

И вот сегодня уж часа четыре
Он явно что-то делает не то
И смежная стена в моей квартире
Вдруг стала превращатся в решето.

Потрескалось.стекло в оконной раме
Осыпалась побелка с потолка
Подохли даже мухи с комарами
А я,лишь чудом жив ещё пока

На кухне с полок валится посуда
Слетел карниз перекосило дверь
Я понял,мне не выбраться отсюда
И погребён сдесь заживо теперь

От грохота уже опухли уши
И началось смятение в душе
И если б не нашёл в столе беруши
То перепонки лопнули б уже

Нутром почуяв,что хреново дело
Я о спасенье стал читать молитвы
Но тут душа, моё покинув тело
Предательски сбежала с поля битвы.

Нет, лучше жить в спокойной деревеньке
И зарычав, как дикий носорог
Я выбил дверь, упал на четвереньки
И на карачках выполз за порог.

Когда-нибудь закончит он работу
И на соседа не держу я зла
Я плюну на стихи и на субботу
А лучше во дворе забью козла.

Мне там сказали, Да! Хватил ты лиха!
И подали стакан, а в нём вино
Стучат и сдесь,но только очень тихо
И лишь пенсионеры, в домино…