Черта

Сибирский Волк
*
Мы полетим, не понимая
вновь, в жизни снятой, ни черта,
в своё припоминанье рая,
который всё-таки черта,

что разделяет нас и Бога,
как свет – проектор со стеной:
киносеанса было много –
теперь за кадром будь со мной,

где всякий миг стал уловимым –
так бабочка своим крылом,
как яблоко глазное, зреет,
повсюду сблизившись с лицом

в неё врастающего зверя,
что выдыхает мир сюда,
чтобы затем в него поверить,
как в дерево своё земля.
(19/12/2016)