Человек проблемы множит

Олег Никитин 7
Человек проблемы множит -
Его зависть гложет, гложет.
Шепчет: денег накопи,
Шубку модную купи,
Купи модную машину,
Мебель модную в квартиру…
Чтобы всё, как у других,
И побольше, чем у них.
Так себя мы сами мучим,
И не знаем жизни лучшей.
Чтоб завистливым не быть,
Надо за город ходить:
С лесом, с речкою общаться,
Красотою любоваться.
И вот я уже по льду
На рыбалочку иду.
Посидев часок у лунки,
Я поймал ерша для мурки,
По плотвичке детворе,
Окунька своей жене.
Только что-то для себя
Не поймаю ни как я.
Пробурил уж лунок сто - 
Не клюёт нигде, никто.
А сосед сидит, не ходит,
И всё рыбу ловит, ловит. 
И плотвицу, и ельца,
И леща, и судака…
Сколько можно издеваться,
Обловить меня стараться.
Наконец поймал и я
Небольшого пескаря.
Да рыбалка - это клёво,
Даже если нету клёва.
Только если и сосед
Скажет: «Что-то клёва нет».