Сонет желания

Максим Черников
Чего я хочу? - Ничего не хотеть!
И то, что имею, спокойно иметь!
Чего я хочу? - Ничего не желать! -
Какая бы это была благодать!

Как был бы я счастлив, коль в мире моём
Меня бы устроил мой маленький дом.
Супруга-корова. Уроды сынки...
Вовек бы не знал никакой я тоски!

Я помню Марфушку. Ей надо б к врачу! ***
Вы помните это? "Хочу я! Хочу!"
А это ведь, в общем, большая беда! -
Чуть-чуть погодите: накроет "звезда"...
Такая большая-большая накроет;
И сразу нас в мире всё этом устроит! 


***  Героиня фильма "Морозко".   (М. Ч.)

20. 12. 2016.