Участник 17. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Новый год уже все ближе -
Внук давай реветь да ныть:
Ноты страстные все выше –
Просит елочку срубить!

Не в коротенькие сроки -
Я бродил денечков дцать,
Нелегко в горах высоких
Было ёлку отыскать.

И нашел – но ближе к лету,
Заодно снимал пейзаж -
В поселковую газету
Примут в праздничный тираж.

Тут ведь вот какая штука -
Да, какой уж там секрет!
Что не сделаешь для внука!!!
Это скажет каждый дед!
-
(за заплаткой - елка)