Зимняя шутка

Ольга Бастет
По белому снегу,
Ночною порой,
Приходит волшебник
Из сказки седой.

Бубенчики звёзды
В его волосах,
Снежинками искры
В весёлых глазах.

Метелью накидка,
В суме чудеса
И вьюжная скрипка
На все голоса.

Чтоб ночи морозные
Были длинней,
Он снежною плёткою
Гонит коней.

И скачут и скачут
Они по земле,
Чтоб сказки чудачеств
Пришли к нам во сне.