Трёшник

Большаков Алексей
То  ли  ветер  впал  в  тревогу,
Что  Зима  пошла  в  загул, -
Гидрометео  «загнул»,
В  плюс  открыв  ветрам  дорогу.

То  ли  что-то  тут  не  так,
Как  отмерено  природой.
Снег  -  родня  стихии  водной,
Ну,  как  «трёшнику»  пятак.

В  ночь  полярную  дожди
Налетели  с  громким  плачем,
Сталь  дверей  сравняли  с  клатчем,
Все  запоры  измождив.

Лужи  в  снежных  берегах
Превратились  в  сине  море,
Брызжут  пеной  на  просторе,
Как  копыта  на  бегах.

Мир  накроет  снежный  полог,
Чтобы  ветер  не  продул.
Распогодится.  Загул
У  Зимы  не  будет  долог.

Папка 11-3 - стихотворение - 20